Остатки...

Остатки листьев заметает ветер,
Деревья хмуры,
Побросали свой наряд,
Мне почему-то грустно,
Бурый пепел
пожухлых листьев
Опечалил взгляд,

Довольно пусто,
Только зелень сосен
Чуть будоражит
Сонный антураж,
Немного обернувшаяся осень
Забыла про прощальный свой
пассаж,

Довольно тихо,
Притаились грозы,
Заря стыдится яркой красоты,
И только грустные прегрустные
берёзы,
Склонились символом
природной чистоты,

Печаль струится,
Льётся разливаясь,
Привольно ей,
Не ведает границ,
А я пишу и тихо улыбаясь,
Прислушиваюсь к шелесту страниц...


Рецензии