Весна
Тоскою расстрелял рассвет.
Луны истерзанный фонарь
Исписан кляксами комет.
Глаза, ушедших от меня
Дорог, смотрящие в мечту,
На фоне белого огня
Твою запомнят красоту.
Тебя здесь нет, но плавят сны
Тепло, звук, запах, смысл и суть.
И глаз зелёных глубины
Краса. А птицы тянут в путь.
Я эпизодом стать твоим
Был рад. И поднимаясь ввысь,
Зелёным ветром молодым
В него вложил свою я жизнь.
Ушла, измучив красотой.
Льдом талых луж хрустят мечты.
Вернёшься доброй пустотой.
Слова - ножи, нули, кресты.
Заляпан маревом ворон
Кроваво-сизый горизонт.
Тебя здесь нет, я окружён.
От пуль дождя не прячет зонт.
Вновь воскресаю, хоть убит
Любовью, насмерть, но не зря.
Так мне земная ось скрипит
Весенним утром сентября!
2020г.
Свидетельство о публикации №121100604070