Поздняя осень

Осень снимает парик и ложится в постель.
Рыжие локоны свет отдают темноте.
А в зазеркалье мерцающих окон-метель
В сонме деревьев, прекрасных в своей наготе.

Дерево-юность, и радость, и дерево-всхлип;
Дерево-вскрик, откровение, дерево-боль;
Дерево-быль, понимание, дерево-скрип;
Дерево-стон, наслаждение, дерево-соль;

Дерево-мудрость с клюкою в озябших руках;
Дерево-гений, который умрет молодым;
Дерево-правда, и совесть, и дерево-страх;
Дерево-нежность, и верность, и дерево-дым;

Дерево-жертва, что предана будет огню;
Дерево-сон, отражение, дерево-стук...
Все, что назначено белому-белому дню,
Тайными свитками сложено в белый сундук.
               
                2021


Рецензии