Теперь ты знаешь, что такое умирать...
переболевшим коронавирусом,
посвящается
Теперь ты знаешь, что такое умирать, -
В метаньях между небом и землёю
Не ведая, что делать, предпринять,
Лишь к Богу руки вознося с мольбою...
Закончены ль земные все дела,
И сказаны ли все слова и речи, -
Мы знаем, что итог у всех один,
Но не становится от этого ни легче.
А столько планов впереди на жизнь,
Расписаны десятилетия подробно,
Вот это, то... А тут вдруг раз, -
И дни проносятся со скоростью огромной,
Но не вперёд, а память их назад
Мотает, как неправильную ленту...
На краю пропасти, на лезвии стоишь, -
Лишь миг, и ты летишь вниз, в бездну...
И вырастут ли крылья за спиной,
В момент падения меж небом и землёю,
Зависит только от твоих поступков, дел,
Коль к Богу обратишься ты с мольбою...
Возможно, будет новый шанс
Начать, перевернув страницы,
Жизнь заново, и путь свой изменить, -
Крылами белыми взмахнуть, подобно птице...
24.09.2021
Свидетельство о публикации №121100603938