Мечта

Есть у каждого она,
Но меняет лица.
Коль бывает неверна-
Вам не надо злиться.

Ты лелей её в тиши,
Обнимай покрепче.
Отказаться не спеши,
Жди желанной встречи!

Наряжай её в шелка,
Жемчуга, рубины.
Напои из родника
Радости долины.

Никогда не торопи,
Может быть капризна.
Да, неверьем не губи,
Злобной укоризной.

У красавицы глаза-
Цвет аквамарина.
А в шикарных волосах-
Бусинки рябины.

Дева вечно молода
И прекрасна статью.
Как зовут её? МЕЧТА.
С бантиком на платье.

(картина художницы Инны Зубок)


Рецензии