Путешествие в детство

Я так хочу, чтобы лето не кончалось, Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед....
-Мираж.

Путешествие в детство
Для меня начинается с этой песни.
Которую я слушала в  5 лет,
Что исполняет вроде Мираж,
Может потому что там на юге, -
Ставропольский любимый мой край,-
В летнем кафе играли эти песни
Подряд тогда про лето,
А мне было 5 лет.
И я не слазила с качелей
И почти рукой доставала
До ветки платана-
Помню даже платье,
В которое была одета,
В тот звездный вечер
И озеро с отражением огней
И горы в лесах позади.
Это было прекрасно,
Уже и солнце зашло тогда.
А мать все никак
Не могла мне докричаться,
Чтобы я шла с ней домой-
То есть в санаторий,
Где мы отдыхали,
А был конец 80х
И ссср уже разваливалось
По швам тогда.
Но все еще цивильно было-
Дискотеки, кафе и даже бары-
Куда было можно детям в 5 лет
С родителями ходить-
Сейчас такое надо поискать.
Хотя старшую мою, я в ее 5 лет,
В боулинг и бар таскала,
Она там фитнес-коктели пила,
Как и я в свои 5 лет.
Кто ищет тот всегда
Жизнь интересную себе,
С приключениями найдет.

октябрь 2021.


Рецензии
Риск - он, наверное, по природе свойственен одним людям и не свойственен другим. Мне, например, не свойственен. Но это не значит, что я живу правильно, а другие - нет, возможно, я упускаю много возможностей, которые другие не упускают.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.10.2021 05:52     Заявить о нарушении
Мне свойственен от природы здесь вы правы, что люди все разные. Это как у Юнга в "Психотипах личности" - холерик и сангвиник никогда не станут меланхоликом или флегматиком и наоборот. Ну вот надо тепепь снова стих писать, как давно я не писала о философии с института наверное. Надо вспомнить. Вы меня все на новые темы вдохновляете!

Марина Сильвер   06.10.2021 06:46   Заявить о нарушении