Осень
Ковром из листьев устилая людям путь.
Спокойству осени безропотно я внемлю.
Всё наслаждение стараясь растянуть.
А в воздухе уже повеяло прохладой,
Лучами солнца согревая лишь чуть-чуть.
Всё это видится мне истиной усладой,
И всё пытаюсь я мгновенье оттянуть,
Чтоб напитаться этим невозможным чудом,
Себя наполнить красотою изнутри,
Ведь в этом мире я являюсь лишь сосудом,
Что хочет быть красив и внешне и внутри.
А ты живи, живи в гармонии с природой.
Будь сердцем чист, душою будучи открыт.
Всего превыше дорожи своей свободой,
Ведь лишь она от всех оков освободит.
06/10/2021
Свидетельство о публикации №121100603711