Я с детства был объектом умиления

Я с детства был объектом умиления,
Я розой рос средь сотни сорняков.
Я был рожден для мира вдохновения,
Любимец муз, посланник от богов!

Я создан был для жизни незабвенной,
Вершить законы, слушать полонез!
Но на столе моём, увы, пельмени,
В пакетах чай и стухший майонез.

2021


Рецензии