Ключ на дренаж. Протяжка. Пуск...

Ключ на дренаж. Протяжка. Пуск!
И вот он в космосе - Гагарин,
как в чёрной глубине - моллюск,
и лишь Земной Шар лучезарен.

Что - глобус! Океаны - вот!
Материки под облаками.
И в невесомости плывёт
летящий высоко над нами.

Запомнится двадцатый век
ракетой, в чистом поле где-то
взлетевшей. Вот ведь! Бывший зэк
для нас спланировал всё это.


Рецензии