Святая Людмила Чешская
Соратница сына и мужа, и внука,
Всегда для семьи и всегда там, где дети,
А вера Господня спасала в разлуках.
И мужа, и сына она потеряла,
Но Вацлава-внука в Христе воспитала.
Припев.
Святая Людмила Чешская,
В служении Богу безгрешная.
Наставница, мать и бабушка,
Защитница в беде всем страждущим.
Для знати языческой имя Христово
На ересь и злобу лишь только склоняло.
А титул княгини и кроткое слово
Язычников тёмных сильней распаляло.
Им дал Сатана сатанинских усилий,
Людмилу язычники ночью убили.
Припев.
Но Вацлав прославлен был в лике святого,
С наставницей-бабушкой, Чешской княгиней,
За веру Христову на подвиг готовой,
За силу любви и за Господа имя.
Святая Людмила! Был путь её светел,
А вера святая - её добродетель.
Свидетельство о публикации №121100603518