Домик и рябина

Старый домик в зарослях рябины.
Ягод гроздья смотрятся в окно.
Солнышку, наверное, обидно,
Что сильней сияют, чем оно.

Не пробиться солнышку сквозь ветви.
Сквозь листвы ажурное шитьё.
Нет красивей дерева на свете,
Что довольно собственным житьём.

Для рябины осень, как награда.
Как от счастья, ягоды горят.
Принесёт она и в домик радость,
Устремив в окно лучистый взгляд.

Под окном красавица рябина.
И в домишке от неё светло.
Горделиво распрямляет спину,
Слыша песню деревца без слов.

Вспоминает молодости годы,
Их с рябиной рядышком прошли.
Не страшна им вместе непогода,
Что сорвёт последний яркий лист.

Остаются ягоды на ветках -
Памяти негаснущий костёр.
Это значит, песня не допета,
Если страсть горит в них до сих пор.


Рецензии