Куда же делась совесть в людях?

Куда же делась совесть в людях?
Куда же делась наша честь?
Ведь разродилась зависть в грудях,
И движет нами здесь лишь месть.

С улыбкою смотря в лицо,
Легко щас могут обмануть,
Когда ж наружу выльется гнильцо,
Не покраснеть им, не вздохнуть.

Давая клятвы в полный голос,
Предать готовы за гроши,
И обещаний полный колос,
Рассыпется здесь на кроши.

Чего то в жизни ведь добиться,
Большим трудом лишь удаётся,
Они же завистью наполнив лица,
Мечтают что с пути собъется.

И недостатки все свои,
Пытаются найти в других,
А когда жизнь кричит: "Иди",
Стоят и обсуждают их.

И брат родному брату,
И матери своей то дочь,
Вступив в обиды путь разлада,
Кричат, чтоб уходили прочь.

В супружих парах зреют ссоры,
Пытаются друг другу мстить,
И в сердце детском те раздоры,
Навечно остаются жить.

Мы словно движемся во сне,
Окутаны туманом взоры,
И каждый в выгоду себе,
Стремится строить коридоры.


Рецензии
Заур, согласна с вами. Хоть и грустно, но это так...Очень правдивое жизненное стихотворение, прямо крик души!

Нурия Сафаргалиева   18.12.2021 16:59     Заявить о нарушении