светотени

Я пытаюсь найти светотени
В этой осени не золотой
Только маюсь в собственном плене
Умываюсь застойной водой

В паутине ищу тайный смысл
Золотого ищу паучка
Под назойливый скрип длинных чисел
Но, лишь слышу в сердце сверчка

Где найти мне желанный покой?
Чем прижечь эту странную рану?
Разошлись сердце врозь с головой
Я живу, потакая обману

Сам себе всё пытаюсь наврать
Нет не так, всё не так, вовсе нет
И пытаюсь что-то объять
Пустота лишь смеётся в ответ

08.09.16
ilay


Рецензии