Спесивое
В ответ - супружница моя,
Ее перекрестила мигом
Французским ником "Николя"
Известно, - дети - счастье наше,
И дочки, вопреки отцу, -
Ее прозвали: "Николаша"
Что также было ей к лицу
Гулял я как-то с Николашей
А к нам, зубаст, как лангольер,
С хозяйкою надменно-важной,
Навстречу мельтешил терьер
Моя карелка, пса почуя,
Прибавить норовила шаг,
А я, от спешки негодуя,
Костил ее - и так, и сяк
Была у ней такая фишка,
Да и теперь, признаться, есть:
В шерсти как встретится мальчишка,
Ему отдать готова честь
Дистанция была все меньше,
Но бьюсь вам, други, об заклад:
Хоть я в душе поборник женщин,
В прогрессе - был не виноват
Как встарь, союзники на Эльбе,
Друг-другу радовались псы,
Лишь метрономами звенели
В осеннем воздухе хвосты
Хозяйка йорка, осовело,
На все смотрела свысока,
И я спросил, промежду делом, -
Как у нее зовут щенка?
В ответ, потупив долу веки,
Придав загадочность очам,
Она сказала гордо: - "Джеки"
Добавив важно: - "Джеки Чан".
- Как ценят люди блеск наружный,
И пыль в зрачках сторонних глаз,
Но, снизойдя великодушно,
Она спросила" - "А у вас?"
- Что нам устав чужой иначить,
Вне своего монастыря? -
И я, отбив все тот же мячик,
ответил гордо: "Николя".
Понты у нас превыше правил,
И в этой, видимо, связи,
Сарказму дань отдав, добавил,
Все также гордо: - "Саркози"...
Свидетельство о публикации №121100603325
Любава Беляева 07.10.2021 18:19 Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!
Иван Романов-Клинский 07.10.2021 18:25 Заявить о нарушении