Зима ночью в гости приходила
укрыла инеем траву.
Листья последние с веток сбила,
уплыла на север поутру.
Ушла и пальцем погрозила,
скоро к вам опять вернусь.
Пока набираю силы,
приведу с собой морозы и пургу.
Пропала в утреннем тумане.
Солнце пробило сырую мглу.
И оставленном зимою покрывале
дало зеленый свет пришедшему теплу.
Засверкали радостно травинки,
зашумели дружно на ветру,
Полетели к земле маленькие льдинки,
кляня убежавшую от них зиму.
Фото с yandex.ru
Свидетельство о публикации №121100603307