Время лечит, убывает...

Время лечит, убывает.
Лает пёс, верблюд шагает.
Ветер завывает, свищет,
минерал геолог ищет.
Тише, мыши - кот на крыше,
а Телец и Дева выше.
Гусь, свинья, товарищ, смело
умирай за чьё-то дело.
Не умрёшь - паши на дядю,
дядя будет в шоколаде.
Не бесись, не надо злиться,
у тебя в руках синица.
Как услышишь "Идут снЕги"-
начинай ремонт телеги.
В зной пилу найди в чулане,
начинай готовить сани.
Кот на крыше топчет шифер,
я пишу не так как Шиллер.
Тонет истина в портвейне,
я пишу не так как Гейне.
Жил в Москве и  под Свердловском,
но пишу не как Твардовский.
Ключ на старт - не ногу в стремя,
Круто изменилось время.


Рецензии