Другу, в период пандемии

Укрывшись, я под утро задремал
И мне Твои родители приснились.
Напротив сели и не шевелились
Молчали. Я тем более молчал

"Ну как он?" - Мама робко о тебе
Спросила, мол такой же всё - наивный?
И в личной жизни опыт негативный
Всё не щадит волос на голове?

"Наш сын - Она сказала - не умел
Ухаживать и делать комплименты
И различать - где правда, где легенды,
Им пользовался с детства - кто хотел."

"Он просто добрый! - Батя возразил -
Широкая душа, хоть нет фигуры!
А кто не понимает...просто дуры!!
Ведь он Свою бы на руках носил!"

И Батя спрятал влажные глаза:
"Ты вспомни, Мать, когда нас хоронили,
Он сколько слов о нас тогда сказал!
Каких при жизни нам не говорили..."

"Да не шуми, Отец, возьми платок...
Я так...они ж друзья...и всё в секрете!"
А мне сказала: "Он один на свете!
Ты береги теперь его, сынок!"

"Всего лишь сон!" - я начал понимать,
Но не сказал и не подал им вида.
Я и во сне не смог расстроить мать,
Что Ты скончался в марте от ковида...


Рецензии