Свет далекой звезды

Звезды далекой яркий свет горит на небе много лет,
Горит и радует сердца. Прекрасна яркая звезда!

Как не влюбиться в ту звезду? Есть пища сердцу и уму.
Поразмышлять и помечтать, или желанье загадать.

Но звезды могут постареть и могут даже умереть.
И остывает та звезда, перестает светить она.

Но свет пока до нас дойдет, то миллионы лет пройдет.
А мы все видим яркий свет, хотя звезды давно уж нет.

Так и поэт. Хоть и умрет, а стих его еще живет,
Как свет далекой той звезды… Стихи чудесные живы!
               
                1.10.21г.
      


Рецензии