Дорога жизни
Чтоб не терять ушедшие успехи
И слух спокойствием прими
Делами опровергни речи
И выбрать содержание теперь
А внешность отличается с мечтою
Меняя снова на обмен
Чтоб смыслом управлять бери с собою
И тонкой гранью не спеша
Прочесть сумеешь суть живую
Чтоб все познать и для себя
Отныне собственной рукою
Великое рождается на свет
С печалью грохотом несчастьем
Но ты ведь тоже человек
Цени добро делись познаньем
И кажется вчера ещё спала
Не зная силы притяженья
И благородством не смоглА
ВладЕть и форму не имея
Отныне участью своей
Довольна буду пусть резвятся
И как сложилась эта б жизнь
Незнаньем сложно догадаться
Печальной формой уходя
И формулы людей уж не исправишь
Так помоги возьми развей
Задачей прорешай путей финальных
Но вот исчерпан ваш ресурс
И содержание опять тебя обманет
Не бойся форму потерять
Ведь жизнь обидчика накажет
До крайности дойдёт финал
И может быть поймут однажды
Что с формой содержание не дан
Серьёзный путь любви внезапной
Держись опять придёт добро
И это не конец формальным узам
Прекрасный вызов для тебя
Всевышнего избранника натружен
Пошлю обиженных бинты
Чтоб в них оставить много боли
И кровь омытая пути
Расскажет женские невзгоды
Чтоб вспоминая иногда
С всевышним разочарования
Загублен молодость судьбы
Куском отрезан стимул ожиданья
Чтоб добираясь до мечты
Дорога жизни долгой вышла
Обидой слез и болью лет
Терпеньем низостью ошибкой
Скажу вам снова человек
Покуда низость вами управляет
Значенье не имеет ничего
Укор судьбы из пепла возрождает
Нельзя стоять на полпути
Иди хоть быстрым шагом
Встречай прохожих иногда
Они подскажут как вам выжить
Ты не сворачивай с пути
Ведь вам никто уж не поможет
И млечный свет откроют небеса
Всем тем кто много пишет
Трудись о человек сегодня и всегда
Пусть знают образы земные
Пытаясь дотянуться вновь туда
Лишь отработанный конец ты проживёшь со смыслом
Дышу спасибо волей сил
Заступников судьбы увы печальной
Не восторгаемся и мы
Прошедшим мужеством великого заданья
И совестью прочитанного рая
Ты лучший и собой гордись
Кто сохранил достоинство и честность
И вынес разум из небес
И гордостью других научишь
Как жаль что времени в обрез
Спешу закончить то что полагалось
Вы не мешайте поступками изменчивый прогресс
Унизят все благие начинанья
И травлей загоняя снова дар
Не смогут помешать твоим желаньям
Ведь благороден сей финал
Звездою наполняя скорби
То лучшее касается тебя
И волшебство ожившее с тобою
Так закалялась собственно душа
Прошедшая земные испытания
В великий день спославший дар
И может позавидуют однажды
Но вряд ли дотянуться до вершин
Свидетельство о публикации №121100603185