Не провороньте грачьи ночи
по небу ностальгией осени.
Через скупые щели просини
их красит медью солнца луч.
На землю в золотые простыни
с деревьев листья облетели,
и ветер теребит качели,
воспоминания так просты мне:
Каминный жар на сладости утех,
татами — шкура на дощатый пол,
и как же быстро, аки гол сокол,
форсировать подаренный успех.
Ведь есть же, есть и в эту пору,
что сладко на закорках в гору
тащить антонимом огню стыда.
А посему, спешите господа
извергнуть лаву на опору
отвагою, не данью спору...
==================
Хотя бы рифмою с пера.
Свидетельство о публикации №121100603168