Ночь

Ступал в объятиях той ночи,
И взгляд бросал на всех чужих,
Искал средь них свои я очи,
Ведь не нашел промеж родных.

А душу рвёт мою на клочья,
И сердце звуком бьет в мозгу,
Остались в теле лишь лохмотья,
Ведь жизнь протёрла все в труху.

Один я в поле, но не воин,
И первый средь людей одних;
Видать я счастья недостоин –
Ведь раб желаний роковых!


Рецензии