Луя

Луя

До вершин снежных гор бы добраться -
Закричать, чтоб лавина сорвалась!
Наслаждаться,
Серебристой волной наслаждаться.

Казалось

Только ноги "забились" в глухую
Не шагают и даже малость
Тоскую.
Навалилась усталость.

Дойду ли?

По распадку ещё чуть осталось
Я уже красоту того холода вижу
Спускалась.
Мне навстречу спускалась
Всё ближе… -

Луя

Потрясён, весь как есть потрясён!
Моя нежная травма июля...
Словно давний забытый сон.
Твоя пуля
В сердце плачет свинцом:

"Здравствуй, Луя…"

"Здравствуй жалкий потасканный пёс.
До вершины совсем ведь чуть-чуть.
Что ж …
Только кончен твой путь
Забудь… И о Луе забудь..."

Что сказать, что могу ей сказать!?
Закричу лишь остатком, лавина сорвалась...
Умирать -
Мне не страшно с тобой, казалось.

Луя,… я не мог и мечтать...

2015
ilay


Рецензии