Рыбы и зеркало. Байки лесника
На лодке плыла с женихом.
Жених на весла налегал:
Кряхтел, пыхтел, потел, страдал,
Она же, в зеркальце, своё,
Смотрелась - пудрила лицо.
Вдруг дёрнулась, предательски, рука
И в воду полетел кусок стекла.
Последний раз, блеснув из-под воды,
Ушёл на дно - в пучину вечной тьмы.
Красавица ругаться начала:
За то, что низкие у лодочки борта,
Его за то, что грёб он сильно так,
Что зеркальце тряслось в её руках,
Ещё за то, что на неё глазел не отрываясь
И "пошлости" болтал не затыкаясь.
Стекляшка, ныне, в омуте на дне,
Лежит, и днём и ночью, на песке.
Над зеркалом судак и окунь проплывают,
Увидя в отражении себя, хвостами завиляют.
Там радуется жизни мелкота
И бабушки плывут издалека,
Чтоб разглядеть, на мути амальгамы,
Свои зарубцевавшиеся шрамы.
Подправить бровки, подвести глаза,
Там собирается игривая плотва.
Поэтому, в том омуте, волшебный клёв.
Не верите? Спросите рыбаков.
Они, уже два года ищут ту,
Чьё зеркальце упало в глубину,
Чтоб, в благодарность, накормить её ухой,
И рыбой жареной, и красною икрой.
Девиц красивых много на Руси,
Ухи всем хватит! Хочешь? Приходи.
Чтоб за столом, заваленным едой,
Порассуждать "О личности в истории" и той,
Что зеркалом своим, вдали от городских шумов,
На речке собирает мужиков.
Свидетельство о публикации №121100602950