Прелесть Фальсирены Мустафа Ганижев

    Прелесть Фальсирены     Мустафа Ганижев

О мир забытый людьми эпохой,
Мир сказок древности горделивой.
Соломон, мудрейший из стана той,
Был тем, кого больше из всех верой.

Что больше всего, лгали женщины,
Он же, любя их больше остальных
У мужчин, сговор  о них в замены,
Всего дурного, как не о родных. 

Он сказал, нет худшего зла и врага,
Чем дурная женщина по роду.               
Она крепче вина, сильней царя
И, как воплощенная ложь сходу,
Соперничает с той самой, истиной.
 
Окажись дурной, мужчина рядом,
Он лучше доброй женщины кстати.
Ведь преследуя вас, своим судом,
Она несет больше зла на свете.

Она преследует вас до гроба,
Что будет смотреть за твоим концом.
Ведь, женщина не один враг в оба,
В ней все враги разом, вкупе притом.

Враги укрылись в ней, как в крепости,
Вся плоть окажись с ее силой фас.
Так мужчину обессилить в чести,
Чтобы вас за горло ухватить в час.

Мир нарядил в неё свой комплекс духа,
В ней живет дьявол. Гермон трехтелый,
У неё обман и ласка для уха,
Она гибельная петля для воли.

Отсюда пошло обычай, сказать
Любое зло в облике женщины.
Её ласкать мало, за неё умирать,
В ней гарпии, парки и сирены.

Другой штрих, женщине всем порам счесть,
Одолевать соблазн – море венков,
Когда у мужчин юность иль старость,
Их редко, с божьим ликом признаков.

Никто от неё не убережется:
Ни юноша, ни старец, ни святой.
Женщина всегда готова, биться,
Идти вперед в поход к черте любой.

Ей нужны слуги и души наши,
Она - враг всеобщий и домашний.
Её нежным речам внимают уши,
Созерцаем в образе любящем.

Нашим глазам доступ её красе,
Рук привлекать, устами прославлять,
Язык зовет, ноги спешат ближе,
Грудь вздыхает её сильнее прижать.

Всегда, эта женщина, монстр родня,
Без неё худо, с ней пропасть на закат.
Не соберутся мужи без неё дня,
Как Соломон вещий, слуху брат. 
                …     03. 09. 2021 г.


Рецензии