Мой генерал

Валяясь в мертвецкой  горе,
Мне генерал один сказал,
Скуривший много табака:
«Война- есть данный Богом крест.»

А я лишь мямлил об одном:
«За что  тогда он детям дан?
За что на неокрепшие
Он спинки детские упал?»

И как напившись генерал,
Решил такую ересь гнать:
Мол спины лучше подкачать,
Чтоб жизни было легче жить.

Горбатый карлик генерал,
Поднявшись на какой то миг
«Лежа думается легче»:
Подпьяный слышен голос вновь.

А я сидел и размышлял:
А чем изволил генерал,
Отличным быть от мертвецов?
Ничем! Из ада слышен визг.
                2021


Рецензии