Анализ услышанного

Завидовать коллегам плохо.
Два грибника везли грибы.
Как неизвестная эпоха!
спокойно, даже не горды.

В корзинах белые лежали!
И только польские грибы!
Мне они тайну не зажали.
Я их подслушал, не забыл.

На утро следующего дня
сам снова двинул в лес.
Определенность для меня
не наблюдалась здесь.

Как по наитию, прошёл
я километра три.
И польские грибы нашёл
и белые, смотри!

И гладыши попались мне
впервые за сезон.
Солить их я легко умел.
Имеется резон.

Имею новый я маршрут
по дивным тропам в лес!
Дал мне трофей, грибник, не шут,
а поставщик идей.


Рецензии