След

А рассвет вставать не торопился,
Он в зарю прекрасную влюбился.
Пробуждала алая заря,
Много чувств, желаний и огня.

Строила царица ему глазки,
Их любовь была чудесней сказки.
От любви - малиновый рассвет...
Новый день рождается на свет.

Заря с милым в свете дня растает,
Облака по небу проплывают,
Ветер мчит вперёд их вереницей,
Восхищаясь огненной царицей.

Солнце за день землю обогрело,
И на горизонте тихо село.
Над землёй закат заполыхает,
Он зарю вечернюю ласкает.

Не даёт одной уединиться,
С нею быть желанием томится.
От любви становится пунцовым,
Алым, нежно розовым, багровым.

И сгущает небо чудо краски,
Наблюдает мир заката ласки,
И уходит солнце на покой,
Забирая старый день с собой.

Сумерки сгущаются, во тьме,
Уступая пьедестал луне.
Гордо ночь над миром воцарится,
Как же звёздам в неё не влюбиться?

Звезды светят ярко и мигают,
С кем же она будет всё гадают.
Ночь с луною время разделяет,
Где же месяц брат её гуляет?

Пропадает от тоски девица,
Угораздило в повесу же влюбится,
Не дождавшись милого уйдёт,
Ветер ночь до дому проведёт.

Пьедестал покинет свой луна,
И погаснут звёзды до утра
И забрезжит над землёй рассвет,
Даря новый день, тепло и свет.

Так из года в год, из века в век,
Время наблюдает человек.
Ночь сменяет день, закат - рассвет,
Оставляя в памяти лишь след.


Рецензии