Надвину кепочку поглубже

Надвину кепочку поглубже,
Пойду, прокинусь
Штиблетом новеньким по луже -
Ты напросилась
Смотреть, как рыжий отлетает
Парик со скальпа
И ветер клёшем подметает
Его с асфальта.

Он не схильнёт, он будет "третьим"
Бесповоротно
"Щипать", "утюжить", "трафаретить"
По подворотням.
А после вывернет карманы:
Гуляй, рванина,
В кленовой "шляпе на панаме"
Ходите мимо!

Ах, мама, мама, я же бросил
Курить в затяжку,
Но эта осень, эта осень,
Так жаль, бедняжку,
Она плеснёт дешёвой дури
И буду пьяный,
Глядеть, как солнышко закурит
Табак листвяный.


Рецензии