Жажда величия

Выпало быть на излёте расклада;
Солнца система закончила строй,
Крутят планеты вокруг термояда,
Всё устаканилось, сложный покой.
Тёмные силы горбатятся злобой,
Им красота и добро не нужны,
Скрыт в подсознании бред сатаны,
Хочет подобие общего гроба.

Сложно устроить реальности чудо,
Мало того, сотворён человек,
Мыслить и делать достойное будет
Общей гармонии, счастья навек.
Правда, пока не выходит надёжно
Мир обеспечить, дружить, торговать,
В топи амбиций негодная гать
Сил политических держится ложью.

Вирусный бунт подошёл обстановке,
Всё население в масках, но мрёт,
Близость людей к термоядерной бровке
Новь самодельную бросила в ход…
Жадность мечтает присвоить чужое,
Жалко самой умирать ни за что,
В лапах секретности самое то,
Жажда величия губит живое.


Рецензии