Пасквиль

Кто краской черной, а кто мелом
Ночами, когда город спит,
На лавках, в парке на аллеях
Свой пасквиль написать спешит.

Чем так трусливо среди ночи,
Украдкой гадости писать,
Не лучше ли в лицо открыто
Все то, что думаешь, сказать?

Ведь кто нибудь из тех, кто пишет,
Работу в органах найдёт.
Хоть не призвание нынче движет,
А лишь финансовый доход.


Рецензии