Плач

Одинокая воет собака…
До луны не доплачет, однако.
В этом стоне вселенская боль —
Человеческая нелюбовь.
А хозяин — в холодной земле,
И могила в предутренней мгле.
На рассвете луна посерела
И собака, вздохнув, околела…


Рецензии