Русалка
Довольно чудный,
Что я русалкою была.
Нагая,без хвоста,в чуть мутных,
Глубинах вод речных плыла.
Свободно и легко дышала
Только не носом и не ртом,
А просто это ощущала.
Мне был привычным водоём.
Я не ныряла, не купалась,
Большие камни оплыла,
Коряги,тины не пугалась.
Хоть под водою не жила.
Там всё знакомо-это странно.
Искала что-то, не пойму.
ПоУтру многое туманно,
Уж не припомнишь наяву.
Я б сну не придала значенье.
(Как можно, боже упаси).
Попались мне на удивленье
Преданья старины Руси.
Так, были женщины в деревнях,
Здесь не подходят мужики,
Речной красивый ровный жемчуг,
Достать могли со дна реки.
И женщины, за то что схожи,
В миру "русалками" слыли.
Дышали под водою кожей,
До сорока минут могли.
Рецепт беЗценный предки знали,
На время, как лягушка стать.
Составом женщин натирали,
Те кожею могли дышать.
Меня настолько удивило
Забвенье прошлого Руси.
А что мой сон?
В реальной жизни
Я не была на дне реки...
Свидетельство о публикации №121100602321