дом

дом пустой, одинокий и ждущий.
он запрятан в самой глуши.
неухожен, в пыли - весь запущен,
и внутри у него ни души.

не приходит туда почтальон,
и не ждутся там званые гости,
свет в окне никогда не зажжён,
залежались хозяина кости.

но порой заходили прохожие
и пытались наладить быт.
жаль, что трудно принять хорошее,
если ты к доброте не привык.

громко плачут покойные стены,
и скрипит замерзающий пол.
обокрали сервант драгоценный
и продали задёшево дом.


Рецензии