Давайте на озеро, как на океан смотреть

Это же невозможно!
Вы предлагаете взять и отказаться
Озеро за океан принимать?
Смотреть на звёзды ночью,
Любоваться их отражением
И о дальних галактиках мечтать,
Отправлять в плавание прекрасные корабли,
И пусть они сделаны не из металла,
Они крепче железной руды.

Озеро, это же океан,
Только капля совсем малая,
И от него в далеке.
Да, кстати, вы когда нибудь ходили по открытой воде?
Нет, не пытались...
А мне кажется я смогу!
Вот только набирусь смелости
И как побегу!

А ещё на ночной волне озера ночью
Появляется лунная тропа.
На самом деле, вы только верьте,
Она есть всегда.
Вот только когда стемнеет,
На озеро ложится лунный свет,
И по этой дороге можно добраться до океана,
За один миг, а не за много лет.

Озеро, это капля мирового океана,
Глубока и чиста!
В нём столько тайн,
Они открываются, но не всем,
И не всегда.
Я сяду на камушек гладкий,
У самой кромки воды,
Загляну в озеро,
А там целый океан любви.


Рецензии