Ветер старую песню заводит
То завоет, а то заскулит.
Налетит вдруг и снова уходит,
Словно что-то он нам говорит.
Мать-старушка сидит у окошка,
Задремала с вязаньем в руках.
А клубком забавляется кошка,
Нити шерсти сжимая в зубах.
К маме я подойду незаметно,
Нежно-нежно ее обниму,
Тихо шарф ей на плечи накину
И упавший клубок подыму.
Смотрит Ангел-хранитель с иконы,
Соблюдая наш мир и покой.
Не тревожься, родная, не надо,
Я и ангел - мы рядом с тобой!
Свидетельство о публикации №121100602097