Жизнь, без сомнения, прекрасна...

 
 

Жизнь,без сомнения,прекрасна, 
Красив и чуден мир вокруг,
Но взору доверять опасно
И не понять:где враг,где друг.

Бывает,кажется наивным
Лицо,но ты глазам не верь:
Под человеческой личиной
Скрывается, порою, зверь.

Кого угодно маска скроет,
Под нею тот, кого не ждал:
Лесть-за фальшивой добротою,
А за улыбкою-оскал.

Коварна дьявольская прелесть,
Её соблазны вводят в грех,
Но даже чёрт не может сделать,
Того, что может человек.

Ни адской преисподни пропасть,
Ни муки в дьявольском котле
Не превосходят ту жестокость,
Что здесь творится, на земле.

За власть и деньги все, что свято,
Разрушат люди в миг один:
И брат убьёт, как Каин - брата,
Или отца родного - сын.

И ополчится друг - на друга
И дочь забудет свою мать,
Кто вышел из святого круга
Уже не может прежним стать.

Но ни чины и ни богатство
От высшей кары не спасут -
Все попадём мы в Его царство,
На праведный и страшный суд.

 


Рецензии
Точные авторские раздумья, убедительно и вдохновенно
изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   06.10.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв и понимание.

Ева Спасская   08.10.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.