Временщики
Политим, расправим крылья,
Политим в страну любви,
Подожди, оденусь стильно
Щас, минутку подожди.
Каблучки длиной подлинше,
Крылья белые, как снег,
Запасные взять нелишне,
Вдруг растает на них снег.
И тогда твоё падение
Обеспечено двоим
Не надейся на везение
Значит, мы не полетим?
Что так сникли маловеры?
Где надежда? Где любовь?
Небо любит точно смелых,
Не рискованых на вид.
Риск и смелость не подруги
Хоть и с виду близнецы,
Каждый вешает заслуги,
Все забыли о любви
Все, как есть поотклонялись
Каждый ищет своего,
Бога будто застеснялись,
Как Адам в раю всего.
Что Адамо наследье, грех проросший до небес
Что не девушка, то ведьма,
Что не мальчик-страсти бес.
Да, конечно, бог не бросит
Любит нас, своих детей
Ростил, ростил совопросник
Всех отцов и матерей.
Что вы делаете люди?
Не устали есть и пить,
Погуляли может, будя
С богом нет желанья жить?
В небо силой не утянешь
Да, и это не к чему
Бог каврижками не манит
Не привыкших нас к труду.
Остаются только скорби,
Только боли, боль и боль,
Он бы рад сказать нам sory,
Но нужна на рану соль.
Соль, она чуть-чуть подсушит
Чуть подлечит, чуть убьет
Но души не поколечит
Если зернышко взойдёт.
А иначе, мы, как камень,
Мертвый камень на душе
Не воткнуть, не вставить знамя
Ставь тавро или клише.
Здесь покоится Валера
Был сорняк, хоть и пророс
Неизвестна бога мера,
Что такое с гулькин нос.
Я не знаю, не отвечу,
Что меня по богу ждет,
Хоть в святые в мыслях мечу,
Но на деле рвач и мот.
Есть апостолы, пророки,
Есть Евангелие Его,
Есть начало- значит сроки,
Он нам дал не для того,
Чтоб мы только и плясали,
Любовались собой,
Говорили:- Божьи дали,
Отодвину в день другой.
А другой уже стучится
Не с улыбкой, а с сумой
И так может ведь случиться,
Смерть расклянется с тобой.
А сума пуста котомка
Прах земной и суета
И тогда ты крикнешь громко:
-Бог прости за все меня.
Бог ушел, Он там не слышит
В жизни бога не искал
Ну, а там и он не ищет
Как бы ты там не скакал.
Вот поэтому и скорби,
вот поэтому и боль,
Чтобы там не слышать вопли,
Здесь примерь бродяги роль.
Временщик ты, да и сколько
Можно Бога вопрошать
И все сетовать: - мне горько
А ты пробывал молчать.
Век грядущий - век молчанья,
Век величья Христа
Век любви, а не век знанье,
Где не будет наших "я".
Все хотелки брошу в топку,
Есть желание спастись,
Слышу голос сам свой робкий,
Бог, пожалуйста прости.
И пошло тепло по сердцу,
Что оттаял до небес,
И сквозь щель в сердечной дверце
Потихоньку весь пролез.
Свидетельство о публикации №121100601986