Лучше
Лучше неба, только небо
Под названьем небеса,
Ты ещё пока там не был
И не видел чудеса...
Там таинственно и звёздно,
Когда месяц дарит свет,
Там прекрасно или грозно,
Когда луч дарит рассвет....
Лучше гор, лишь только горы,
Их вершины в небеса
Устремляют свои взоры,
Чтоб увидеть чудеса...
Снег таинственно кружится,
Бурей катится с небес,
Накрывая покрывалом
Все вершины, тёмный лес...
Лучше птицы, только птицы...
Раздают они любовь,
Открывая нам границы
Песнями своими вновь...
Расправляя свои крылья,
Плавно в небеса плывут,
И увидев солнце с былью,
Нам куплеты раздают...
Лучше моря, только море,
Может лучше океан...
Он утопит больше горя
И омоет много стран...
Если шторм поднимет ветер,
Значит будет трепыхать
Волны к небу на рассвете,
Поднимает вода-мать...
Лучше леса, только лес,
Он зелёной, или красный,
Дарит множество чудес...
Может жёлтый, но прекрасный...
Лучше ветра, только ветер,
Он уносит листья прочь,
На рассвете, в ясный вечер,
В небо к звёздам в тёмну ночь...
2.10.2021
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №121100601972
Спасибо...
Козлова Людмила 17.10.2021 19:31 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 17.10.2021 19:40 Заявить о нарушении