Яблоко

Мелочь. Яблоки под яблоней..
срок пришёл, в корзину просятся.
Собирают и уносится..
этот дар, библейский фрукт.

этот фрукт напомнит многим,
все ошибки прошлых лет..
..будто Брут, себя исполнит...
исцелений, нет как нет..

И румяно и маняще,
вижу змея, его нрав...
враз по памяти обрящих..
разве Цезарь был не прав?

Под яблоней, не строят рая,
хоть воспевают много раз...
то яблоко раздора..знаю..
вкушали все, делясь- смеясь..

И вот тот Брут, разящий снова...
ударит вновь своим мечом...
Несите яблоки...готово..
раздора много, ни о чём.


Рецензии