Учитель

Не хотелось сбиваться на пафос,
не хотелось торжественных слов…
В море жизни из школы отправясь,
мы гребли ими данным веслом,

ими карты размечены наши,
ими компас настроен и руль,
даже скорость, с какой опояшем
шар земной мы от станции «Нуль».

Мы запомнили, словом и делом
мир меняется, но без любви,
что дарили вы душам незрелым,
не смогли бы, куда ни плыви,

теми стать, кем мы стали сегодня,
кто  вас помнит и благодарит!
Мой Учитель звездой путеводной
надо мной в штиль и в бурю горит.

В море снова, как раньше, тревожно,
буря близко и флаги не спят…
Вы учили: «Ты делай, что дОлжно -
будь, что будет, ни шагу назад».

5.10.21
ЛЕ


Рецензии