Банальный авторитет

               

                Торжествует звериный зов!
                Онемела   к заветам СОВЕСТЬ...
                И... на  долларовый засов,
                Кто её перекрыл, я ссорюсь.
                * * *
                Что авторитетнее всего
                К философии о жизни нашей?
                Пословица подняла высоко,
                Ответив  очень просто: «полной чашей».

                Покой . Достаток. Мир. Любовь. Семья-
                Основа. Остальное- компоненты …
                Мы для Земли-посев живых семьян:
                По роду и по времени- моменты.

                И всё живое - хочет пить и есть,
                И в поиске такой добычи-
                Являем в этом долге:  к норме честь,
                Как и в любви, но только не по бычьи…

                Природы дети - от ЛЮБВИ посев
                Моментами чудесных проявлений…
                И только лишь, годами поседев...
                Пофилософствуешь, возможно, как и Ленин.

                По знаниям: и «Горе от ума,»
                «Кто виноват,» с ответами «Что делать»,
                И не по «кумовству» , когда «кума»
                До «неглиже» от совести разделась.             

                На уровне достатка философь,
                По уровню возможности добычи,
                А хочешь больше- совесть на засов
                И …проявись настырностью по бычьи…

                Чем кончится хотений беспредел?
                На мясокомбинат- тавром на коже.
                Но есть такие и среди людей,
                На Гитлера совсем уже похожи…


Рецензии
Добрый день!"На Гитлера. совсем уже похожи..."Действительно такие уже есть.С добром. ВП.

Валентина Полянина   08.10.2021 10:52     Заявить о нарушении