Двор

Если планы свои нарушить,
Заглянуть в старый питерский двор,
То в колодце его можно слушать,
Темных окон и стен разговор.

Те рассказы грустны и печальны,
Вспоминают они о былом.
Мы услышим их, если случайно,
Дверь не скрипнет, вспугнув тихий дом.

Опасаясь людей, кот безродный,
Поспешит убежать поскорей.
Двор унылый, сырой и холодный,
Не привык видеть праздных гостей.

Очень редко здесь солнце бывает,
Чаще дождик сюда слезы льет.
И доносится песня трамвая,
Что по старым проспектам бредёт.


Рецензии