Боровое. День 8. Две елочки

На берегу стоят две елки,
Темно-зеленые иголки.
Мороз к ним ночью приходил
И как на праздник нарядил.
Как для примерки украшал:
То желтый шар, то красный шар!
Как будто завтра Новый год!
Никто так просто не пройдет.
Прохожие улыбаются:
-Как елочки наряжаются!
В иголках листва золотая,
трепещет, но не улетает!
И кто же те елочки так одевал?
Листвой золотой листопад забросал!
Вот шар тополиный,
Листок золотой.
А вот от рябины
Слегка с краснотой.
В коричневых пятнах
От ивы листок.
Березовый, словно
Прозрачный платок.
А вот камышей мишура,
Такая у ветра игра!
Нарядит он сосенки,
Даже не спросит!
И будет довольна
Румяная осень!
2021 год.


Рецензии