Собор Парижской Богоматери. Утро 16. 04. 2019

Вчера в Париже вечерело
И разгоралася заря
Увидел в зареве пожара
Я стены древнего Кремля

Когда не сдавшись лиходею
Наполеоновских страстей
Мы увидали хлев огромный
В святыне древности церквей

Французов полчищ в церкви главной
Не предлагали мир они
И над Москвою дымом темным
Нам долго помнились те дни

Сгорело много в том пожаре
Судьбы, истории родной,
Но Бог припомнил им печали,
Когда в метель погнал домой

Но русский дух не жаждет мести
Ведь наш солдат в Париже был,
Но по законам русской чести
Париж в ответ не подпалил

Теперь, француз, тебе понятно,
Когда история столь внятно
Тебя пытает в этот час
И расквитавшись столь изрядно
Слегка напоминает нас.


Рецензии