Пролетело лето
На версту - печаль,
Облака плывут пугливо,
Непроглядна даль.
Впереди не будет лучше.
Вал из тёмных туч
Гуще с каждым мигом, круче,
Не пробьётся луч.
Там, где небо слилось с морем,
Серп худой луны.
Он надежду в тихом горе
Будто мне сулит.
Рядом с ним звезда мерцает,
Еле виден свет.
Но и их уже скрывает
Тучи черный плед.
Говорят, что было лето,
Что земля цвела.
Проглядел красу я эту,
Всё дела, дела...
Свидетельство о публикации №121100601797