Море, море...

Море, море, синее море,
Велика твоя красота...
Сила, мощь твои неподкупны,
Неподкупна и волн высота.


Я смотрю на тебя с восторгом,
Восхищаясь игрою волн...
Я смотрю на тебя и с грустью,
Слыша душ погубленных стон.


Я была молода, беспечна,
Жизни смысл глубоко не познав...
И теперь сожалею о многом,
Мудрость жизни с годами признав.


Становилась с годами ранимей,
Судьбы разные встретив в своей...
И душа отзывалась с годами
На чужую боль только сильней.


Море, море, синее море,
Сколько радости ты несёшь...
Сколько нежности и уюта
Ты душам людским даёшь.


А порой и озноб наполняет
От взгляда в морскую даль...
Скольких, море, забрало ты,
В сердцах прописав печаль.


Много разных историй я знаю
О коварстве морских глубин...
Забираешь ты души взрослых
И детей, как судьбы исполин.


И скорбят наши души у моря,
Погружаясь в их глубину...
А сердца тихо плачут, узнав
Волн безбрежный мрак, пустоту.
 

Сердца наши на суше плачут,
Слёз потоки смешав с волной...
Наши души здесь вспоминают
Свой утерянный жизни покой.


Море, море, синее море,
Бесподобна твоя красота...
Неподкупны твои мощь и сила,
Волн могучих твоих высота.

Татьяна Добрая


Рецензии