3 плюс 2

3+2. Художник Махер Моркос.
…дым от сигар
Стремился ввысь,
А мысли
Приземлялись будто:
Час, два – и ночь,
За ночью – утро…
Они пока не напились…

Кому он нужен,
Их контроль?..
Закуски нет,
Бутылок – вдоволь!..
И …три плюс два.
Такое в ново ль?..
Кому какая ближе роль?..

Что ж, дамам
Ближе амплуа
Чуть-чуть
Доверчиво наивных –
Но, безусловно,
Не невинных.
Их ухажёры – буржуа.

Набиты туго
Портмоне,
И феромоны
От парфюма!..
Здесь кто-то – барс,
А кто-то – пума,
Хоть чтят Гойю, и Моне!..
 
Интрига вечера –
Для них,
Вполне возможно,
Есть лайв-ставки!..
«Наведены»
На женщин «справки»…
Потом оставят их одних…

Здесь все себя
Боготворят,
Хоть все, увы, марионетки…
Легко подбрасывать
Монетки,
Но… звёзды утром не горят…

Шесть «мимолётных»
Гексаграмм,
«Гора» с «горю»
Вновь сойдутся?..
Кто на кого тут станет дуться?..
Разумней мысли по утрам. 
06.10.21 (7.25-7.40)


Рецензии