Прощальное

Ты медленно съедаешь (по кусочку):
Меня, мои стихи, мой странный дар.
Настанет день, и я поставлю точку –
Печально напишу «Au revoir».

И станут наши встречи так нечасты,
И станут строки буднично-серы.
Как хочется порвать себя на части,
За правила надуманной игры,
Поднять из хлама собственную смелость,
Шагнуть за край судьбы хотя бы раз…
И глаз твоих насыщенную серость
Поджечь огнём неосторожных фраз.

Мои стихи то пытка, то награда,
То согревают, то бросают в дрожь.
Послушай, сероглазая, не надо -
Не нужно слёз, ты скоро всё поймешь.

Ещё строка, и мне не будет страшно
Признаться, что близка к концу игра.
Каким бы ни был трудным день вчерашний,
Верь – завтра будет лучше, чем вчера!
06.10.2021


Рецензии