Ямбический фальцет
Эндрю Фримэн
Немой овал квадрата
Поет в глуши теней,
Сетчатки тьмы преграда
Волнует чакр постель.
Мозги стандарт отдали,
Забыли вкус звезды,
С чумой миров удрали,
Минуя блокпосты.
Фальцет тиши квартальной
Усилил воли хор,
Мурашек бег парадный
Щекочет струны хорд.
Луна – фонарь обмана,
Режим – собаке кость,
Квадрат придал овалу
Свободы хоть на горсть.
=============================
Ямбический фальцет
(пародия)
Квадрат почуял немочь,
слегка затосковал.
Печалится Малевич,
зря серенький овал.
Мозги забуксовали,
им думать стало лень.
От вида звёздных далей
полезли набекрень.
С настырностью нехилой
наводят марафет
и выдают игриво
ямбический фальцет.
Луна, фонарь – всё в кучу,
всё – через не могу.
Чтоб получилось круче
ирландское рагу.
Свидетельство о публикации №121100601543
И Ямб здесь явно ни при чём!
Такое пишется в запарке
После удара кирпичом!
Пародия Вам удалась, не спорю!
Но похвалу поберегу.
У Эндрю Ф. с "мозгами" горе.
Не до "ирландского рагу".
С улыбкой. Ростислав.
Ростислав Романовский 2 14.01.2022 20:00 Заявить о нарушении
)))))
А стихи - пример вполне сносного 3-стопного ямба.
:)
С уважением и признательностью
Виталий
Нерыдайидальго 14.01.2022 20:22 Заявить о нарушении