Золотой октябрь...

Золотой октябрь! Да это ж надо!
Тихо опустился на траву,
Словно за прошедшее награда,
Словно сон, да только наяву.

Вы признались как-то, что погода
Никогда не радовала вас,
Что ни именины - непогода:
Дождь и слякоть... посмотри сейчас!
Солнце брызжет сквозь двойные стекла,
И печет, как летом не пекло!
Но рябин багровых гроздь за окнами,
Говорит, что лето уж прошло.

Впереди осеннее ненастье,
А за ним и вьюга, и метель,
Но я верю в то, что ваше счастье
Раз войдя, не выйдет  в эту дверь!
Счастье у вас есть! Я это знаю!
Несчастливой вас нельзя назвать.
Вон сколько друзей вас окружает,
Да к тому ж вы бабушка и мать.

Значит вовсе не напрасно годы
Пронеслись над вашей головой,
И пускай  давили вас невзгоды,
Но не очерствели вы душой,
Вкуса к жизни вы не потеряли,
Молодой задор блестит в глазах,
За счастье ваше я бокал свой поднимаю
И за сединки в ваших волосах.

Октябрь 1996.


Рецензии